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Función: partir en mitades el albaricoque quitándole el hueso del interior. Maquina compuesta por:
Elevador de rodillos giratorios con tolva de recepción de frutos de amplia capacidad: sirve para la mejor distribución de la fruta a lo ancho de la máquina, al tiempo que para alimentar de una manera continua y homogenea el dosificador sincronizador que viene a continuación.
Dosificador sincronizador : está formado por canales en cuyo fondo avanza una fila de rodillos hiperbolóides por parejas, entre los cuales se alojan los frutos que alineados sucesivamente son alimentados a los canales de centrado y corte
Canales de centrado y corte: están formados por pares de bandas con desplazamiento paralelo y presionadas por flejes de acero inoxidable, entre los que avanza la fruta. El plano inferior está constituido por sendas correas trapezoidales que se desplazan en el mismo sentido.
Cuchillas partidoras: se encuentran al final de los canales. Estas cuchillas están especialmente diseñadas en forma y material que, junto con un sistema basculante de presión constante y discos de sujeción, realiza perfecta y limpiamente el corte del fruto.
Vibrador de salida para separar los huesos de las mitades: bajo el sistema de corte y deshuesado se encuentra situada una criba vibrante que sirve para desprender y separar los huesos de los medios frutos y poner aquellos fuera de la máquina por una tolva dispuesta bajo la criba. Al final de la criba un dispositivo"cup-up" permite ofrecer los medio frutos en posición de boca-arriba al objeto de que a la salida de la máquina peda ser situada una mesa de inspección que reciba los medios frutos en esa posición y facilite el control del deshuesado.