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- SAVI ANTONIO
La máquina quita-pieles de tomate elimina
la piel del tomate previamente escaldado y sometido a vacío. (Proceso de
pelado termo-físico). Esta máquina es el paso final para pelar el tomate y
está especialmente diseñada y construida para eliminar los restos de piel que
quedan después de pelar el tomate, debido a diversos factores, tales como: su
variedad y la maduración desigual del propio tomate.
Funcionamiento
El tomate previamente pelado, se coloca en la máquina, que consiste en una
estructura robusta de acero inoxidable sobre la cual se monta una cinta de rodillos
recubiertos de caucho apoyada sobre cadenas especiales de acero.
La máquina tiene dos movimientos: el primero es la traslación
para transportar el tomate, el segundo es la rotación de los rodillos de goma,
que llevan al final piñones especiales que, engranándose con los bastidores,
producen un movimiento contrarrotatorio. Este movimiento tiene relieves
longitudinales que evitan que las cáscaras se adhieran a los rodillos y, por lo
tanto, se expulsen.
Para garantizar la eficiencia de la
máquina, se utilizan dos cepillos, el primero de los cuales elimina los restos
de piel de los tomates, que luego se desechan. El segundo cepillo es para lavar
los rodillos con la ayuda de una ducha
compuesta por boquillas de pulverización.
Estas operaciones se llevan a cabo en la
sección de retorno del transportador.
Todas las partes en contacto con el
producto son de acero inoxidable y caucho sanitario.
La motorización consiste en corona, piñón,
cadena y un motor eléctrico.
Este separador de piel permite dejar los tomates pelados, limpios, brillantes y con todas sus mejores
propiedades.